Grelhar

Dicas para grelhar como um profissional

Muitas vezes me perguntam por entusiastas da culinária caseira como grelhar como os profissionais fazem. Minha primeira resposta é sempre prática, prática, prática. Pense nisso, chefs profissionais que trabalham na estação de grelhados em qualquer noite podem cozinhar dezenas de bifes. Isso soma centenas de bifes a cada semana cozidos a temperaturas desejadas raro, médio raro, médio, médio bem e bem.

Eu imagino que se você cozinhasse dezenas de bifes ou dezenas de peitos de frango ou centenas de filetes de peixe a cada semana, você seria um especialista e seria capaz de cozinhá-los com os olhos fechados. A realidade se instala e você pode cozinhar alguns bifes uma vez por semana ou duas vezes por mês, então como você pode ter certeza de que acertará as vantagens da panela de pressão elétrica.

Nada supera a experiência ou a oportunidade de cozinhar uma coisa várias vezes, mas isso não significa que você possa melhorar sua técnica de grelhar.

Aqui estão dicas que eu acho que vão fazer de você um melhor Grelhador doméstico e melhorar suas chances de colocar bifes perfeitamente cozidos na mesa todas as vezes. Combine isso com a experiência e você estará grelhando como um profissional.

Na minha opinião, grelhar sobre gás e grelhar sobre carvão são duas experiências totalmente diferentes. Grelhar sobre o gás é como cozinhar em casa em um fogão a gás, exceto que você está do lado de fora.

É mais fácil e rápido cozinhar em uma churrasqueira a gás, mas você só pode obter os racks de grelha tão quentes quanto a grelha é classificada na btu. ótimo para muitos itens que não precisam de muito grill realmente quente e perfeito quando você está com pressa, mas não tão bom se você quiser que o sabor smokey real.

Grelhar sobre o carvão demora um pouco mais para começar o fogo e aquecer a grelha, mas uma vez que esteja pronto para ir, você pode controlar o calor adicionando carvões de movimento ou movendo-os para uma área confinada.

Nem tudo o que você Cozinha precisa de um calor tão intenso, mas é bom ter quando você precisa. Você também obtém o benefício adicional da fumaça produzida ao usar carvão real.

Essas dicas funcionam para gás ou carvão. Não importa qual método você use em sua casa, seguir essas dicas fará de você um melhor Grelhador.

Nada torna grelhar menos divertido do que abrir a tampa e encontrar uma grade bagunçada com as prateleiras cobertas com churrascos passado. Eu vi grelhadores tão impenetráveis com assados em molho de churrasco pegajoso que estou surpreso que o calor possa passar pelo rack.

E que tal quando no meio da grelha, a graxa grudada nas laterais da grelha e a armadilha de graxa pegam fogo apenas para tornar sua experiência de grelhar ainda mais desafiadora.

Mantenha sua grelha limpa! Ele permite que o calor se transfira melhor, evita incêndios e apenas faz você se sentir como um cozinheiro melhor. A melhor maneira de começar com uma grelha limpa? Termine com uma grelha limpa como a melhor máquina de fazer pão.

Quando a grelha estiver quente, é muito mais fácil de limpar, por isso certifique-se de retirar a escova da grelha e limpá-la antes de entrar para comer.

Muitos de nós esperamos até o último minuto antes de iniciar a grelha. Isso não é tão crítico com uma churrasqueira a gás quanto uma churrasqueira a carvão, pois você só precisa ligar o gás e inflamar, mas dá tempo suficiente para as grelhas esquentarem?

Na maioria das vezes, encontro-me correndo para começar a grelha e antes que tenha tempo de realmente esquentar, batendo os hambúrgueres, bifes de tira ou bifes de salmão na grelha antes que as grelhas tenham tempo de esquentar e depois me pergunto por que tudo está grudando.

Nem tudo o que você Cozinha precisa que a grelha seja super quente, mas na maioria das vezes você começará em uma porção muito quente de uma grelha para ver o que está cozinhando e obter essas belas marcas de grelha e, em seguida, mover a carne ou o peixe para um lado menos quente da grelha. Se você não começar com uma grelha quente, não obterá o selo ou as marcas que você pode estar procurando.

E lembre-se, assim que você começar a adicionar ingredientes à grelha, eles vão absorver um pouco do calor e esfriar a grelha. Se você adicionar 8 hambúrgueres e 6 cachorros-quentes de uma só vez, não se surpreenda quando a grelha perder um pouco do calor.

A melhor maneira de evitar que isso aconteça é começar com uma grelha quente ou uma porção quente dela.

Não me lembro de meu pai me ensinar sobre as zonas de grelhados quando eu era criança, observando-o queimar e cozinhar demais quase tudo o que ele colocava na grelha. Deus o abençoe, mas lembro-me de muito do que saiu da grelha como sendo um pouco carbonizado demais, um pouco bem feito e com um sabor fluido mais leve e distinto.

Ele esquentava o fogo com briquetes de carvão Kingsford, jogava a carne na parte quente da grelha e cozinhava até terminar. Não são necessárias zonas de calor aqui, mas agora sabemos que existe uma maneira melhor.

Não importa se você está usando uma churrasqueira a carvão barata ou uma churrasqueira a gás de aço inoxidável com sobreposições, a maioria dos especialistas dirá que usar uma configuração de 2 zonas é o caminho a percorrer ao grelhar. Tudo isso significa que você configura sua grade para ter um lado quente para calor radiante direto e um lado menos quente para calor de convecção indireta. Muitas vezes, o lado do calor de convecção indireta não é calor.

Dependendo do que você está cozinhando, você pode começar no lado do calor direto para um selamento rápido e depois terminar de cozinhar no lado indireto, pensar bifes, ou mais frequentemente você pode começar no calor indireto e terminar sobre o calor direto, pense frango e costelas.

E se você estiver cozinhando várias coisas na grelha ao mesmo tempo, alguns itens podem exigir um calor indireto lento para não acabar como o carbonizado do meu pai, sobre coxas de frango cozidas, mas você pode querer cozinhar os legumes no calor direto para cozinhar rapidamente.

Em uma grelha a gás, comece girando todos os queimadores para cima para aquecer toda a grelha e a câmara e, em seguida, desligue um lado – esquerdo ou direito ou dianteiro ou traseiro, dependendo da grelha. Se você estiver usando carvão, tenha todos os carvões de um lado e um do outro lado para obter calor indireto.

Se você grelhar a carvão é grande o suficiente, você pode configurar três zonas para calor quente, médio e baixo e realmente levar a sério o seu grelhar.